当前版:01版
发布日期:
我市第一个5年立法规划正式出台
    本报讯(通讯员 田勇生)近日,《汉中市人大常委会2017-2021年立法规划》(全文见第3版)经市委批准,由市人大常委会印发实施,这是自2015年9月30日汉中市获得地方立法权以来制定的首个5年立法规划。
    今年,市人大及其常委会换届后,按照《立法法》和省人大常委会要求,市人大常委会于4月份启动了《汉中市人大常委会2017-2021年立法规划》编制工作。通过广泛征集项目、科学分析论证、认真研究审议,最终形成了立法规划。立法规划经市五届人大常委会第11次主任会议讨论通过,并于9月21日经中共汉中市委批准同意。立法规划严格按照《立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面地方立法权限范围确定立法项目,共安排立法项目6件,其中,城乡建设与管理类2件、环境保护类2件,历史文化保护类2件。
    市委要求,市人大常委会要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指导,确保立法工作始终保持正确的政治方向。要提高立法质量,坚持科学立法、依法立法,深入开展立法调研,切实提高立法的针对性、精准性和可执行性,不断提升我市立法工作质量和水平。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技