当前版:01版
发布日期:
观摩对照反思 互比互学互促
我市节后第一天启动重点项目观摩检查
    本报讯(记者 孙崇政)十一和中秋双节长假刚过,10月9日下午,我市2017年度重点项目观摩检查正式启动。整个活动将持续4天半时间。当天下午,市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫带领西线、东线两个观摩检查组,集中观摩了市级部门、滨江新区和市城投公司实施的重点项目。随后几天,两个观摩检查组将分东、西片区对各县区重点项目进行观摩检查。
    市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋以及市人大常委会、市政府、市政协领导,各县(区)委书记、县(区)长、市级各部门负责人都将全程参加观摩检查。
    当天下午,整整4个小时,城里城外、江南江北,一共观摩检查了8个项目,领导现场点评4次,所有项目投资按计划完成,施工进展顺利。王建军在现场点评时指出,要突出“两个紧扣”,一方面紧扣年初目标任务,另一方面紧扣省委“五新战略”的贯彻落实,全力加快推进重点项目建设。要敢于担当,有所作为,千方百计为项目建设解决困难和问题。要超前谋划,精心包装项目,力争把每一个项目都打造成精品项目。各级领导干部要加强学习,在学中干、干中学,不断增强谋划项目、推进项目的能力和水平。
    近几年,我市每年都要组织项目观摩检查,总结交流项目建设经验,现场研究加快推进重点项目建设措施。今年的观摩检查以“落实五新战略、加快项目建设、推动县域经济发展”为主题,观摩的重点内容是重大基础设施、工业产业项目、文化旅游、民生工程四大类,都是纳入了年初追赶超越作战图的项目。每个项目都按照责任单位、进展情况、存在问题、解决方案等程式,在观摩人员现场察看后予以介绍、研判,最后再由市上相关领导进行点评。观摩人员从项目建设中受到启示、学到经验;责任单位在被观摩中总结经验、寻找不足、解决问题。
    据了解,此次全市观摩检查的重点项目共有74个,总投资476.14亿元,今年计划投资116.67亿元,1—8月已完成投资98.43亿元,占年度计划的84.37%。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技