当前版:01版
发布日期:
市政府召开常务会议
研究近期脱贫攻坚、放心消费创建工作等
    本报讯(记者 张舒)10月9日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年市政府第13次常务会议,研究近期脱贫攻坚、放心消费创建工作等。
    会议听取了近期脱贫攻坚工作有关情况的汇报,研究了《汉中市支持深度贫困县村脱贫攻坚推进方案(送审稿)》。会议要求,要深刻理解和贯彻落实好近期中省关于脱贫攻坚重要会议精神,把脱贫攻坚作为重中之重的任务和常态化的工作抓紧抓好。要把中省政策和汉中实际有机结合,市级各对口部门要领会政策实质、把握政策导向、抢抓政策机遇,积极主动对接,确保政策尽快落地、取得实效。要把握原则、夯实责任,高标准、严要求,将脱贫攻坚这项事关长远的民生工程做到位,真正让群众满意。
    会议研究了《汉中市开展放心消费创建工作实施方案》、《汉中市消费者权益保护工作联席会议制度》(送审稿)。会议指出,汉中是全域旅游创建城市,消费环境的创造和管理,事关整个城市的发展定位,未来我市电商发展将对诚信的要求更高,因此在《方案》的制定上要进一步体现高标准。要加大宣传力度,让群众理解全域旅游创建的意义,在服务上突出特色,站在消费者的角度制定措施,同时加大处罚力度,多措并举,切实保护消费者权益。
    会议还审定了《汉中市食品安全工作评议考核办法》、《汉中市特种设备安全监察规则》、《推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》、《汉中市人民政府地方性法规草案起草和政府规章制定程序规定》(送审稿)。研究了市档案馆改扩建有关工作。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技