当前版:01版
发布日期:
省总工会赴佛坪看望扶贫伤员和殉职干部家属
    本报讯(记者 周阳)10月10日,省总工会党组书记、主席白阿莹一行赴佛坪县看望慰问扶贫伤员和殉职干部家属,并为余剑、王坤同志家属分别送去10万元慰问金,为伤员纪永财同志送去1万元慰问金。市委书记王建军,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同慰问。
    余剑、王坤和纪永财同志是我市脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型,他们忠诚党的事业、心系贫困群众、坚守扶贫承诺,用生命在脱贫一线践行了随时为党和人民牺牲一切的铮铮誓言,彰显了新时期党员干部决胜脱贫攻坚应有的价值追求和使命担当。
    在余剑家中,白阿莹与其家属一一握手,他说,余剑生前为村民办了大量好事实事,群众看在眼里、记在心里,感谢两位老人为党和人民事业培养出一位好儿子,希望老人和余剑妻子保重身体,有什么困难找组织。临别前,当看到余剑的遗像摆放在桌子上时,白阿莹、王建军等省市领导在遗像前深深鞠躬,再次表示深切慰问。在王坤家属家中,白阿莹说,王坤同志虽然参加工作不久,但工作的韧劲和干劲给大家留下了深刻印象,希望家属节哀顺变,照顾好自己的身体。在伤员纪永财家中,白阿莹详细询问了伤情和恢复情况,嘱咐他安心养伤,争取早日恢复健康,回到工作岗位上继续为人民群众办好事。白阿莹指出,三位扶贫干部用鲜血和生命诠释了不忘初心、为人民服务的理念。市县相关部门要安抚好、照顾好家属,要认真总结、宣传好他们的先进事迹,要做好先进人物的推荐工作。
    看望慰问中王建军强调,要结合“激情、干净、超越”主题作风建设和“弘六德·展六美·建三市”公民道德建设活动,持续掀起学习宣传先进事迹热潮。要关心关爱脱贫攻坚一线干部职工,用好用足“三项机制”,支持他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、建功立业。要凝心聚力打好脱贫攻坚翻身仗,始终把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和统揽经济社会发展的头等大事。要全力做好第三季度市级交叉检查和评估验收各项工作。王建军要求佛坪县委、县政府和相关部门要全力做好余剑、王坤同志家属安抚照顾和纪永财同志康复治疗工作,继续落实好关爱措施,帮助他们解决实际困难和问题。
    慰问中,省总工会宣读了《关于追授余剑、王坤同志“陕西省五一劳动奖章”荣誉称号决定》和《关于授予纪永财同志“全省优秀工会工作者”荣誉称号的决定》。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技