当前版:01版
发布日期:
我市国庆假日旅游实现双增长
接待游客五百二十五点二八万人次、实现旅游收入二十七点九四亿元
    本报讯(记者 黄韦华)10月1日至8日,我市共计接待游客525.28万人次、实现旅游收入27.94亿元,同比分别增长18.2%、31%。全市旅游市场运行安全有序,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。
    各大景区均举办了丰富多彩的、游客参与性强的节日庆祝活动,增加了景区的吸引力。9月27日,2017陕西·汉中(城固)柑桔旅游文化月暨世界旅游日活动开幕,让游客在休闲观光中体验神奇桔乡特有的自然风光和浓厚的地域文化;9月28日,陕西天汉·丝路花海景区开园,吸引了大批市民游客;宁强县举办了“玫瑰花海艺术灯光节”;洋县华阳景区举办了2017“舞动华阳”旅游文化节。
    国庆中秋期间,古镇、乡村游大受欢迎,自驾、自助游持续火爆,我市境内高速公路的日均出口流量约为平日二至三倍,全市重点监测的19个景区接待游客115万人次。青木川古镇、诸葛古镇、骆家坝古镇吸引了不少市民游客,市县区周边乡村农家乐热闹非凡。假期前三天,西汉高速往汉中方向车辆大增,十天高速湖北、湖南和甘青宁自驾来汉车辆大幅增长。市内各景区自驾、自助游客猛增,景区停车场满停,自驾自助游客占到总量七成以上。
    为了实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,9月中旬以来我市对十一县区旅游综合环境进行了一次普遍检查,市旅发委联合市公安、工商等部门,对全市文物、旅游开展了专项检查。节日期间,全市主要旅游景区加强服务管理,延长开放时间,增加讲解力量,向广大游客提供优质服务;在旅游热点景区增发公交专线、增加公交车辆、推迟收车时间等措施,保障市民、游客出行;公安、交警把力量向重要交通节点和重点景区倾斜,有力保障了道路通畅。市旅发委取消休假,全员上岗,坚持24小时值守,确保了信息畅通、反应迅速、处置得当,整个旅游市场安全、规范、有序。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技