当前版:02版
发布日期:
汉台首家“创业担保贷款信用村”挂牌
    本报讯(通讯员 袁超 江山)9月28日,汉台区首家“创业担保贷款信用村”在铺镇狮子村挂牌成立。据悉,对创业担保贷款信用村推荐的符合条件创业人员,经办金融机构将优先发放贷款,并可免除反担保手续。汉台联社表示,将积极支持该项工作的稳步推进,借力政府优惠政策,促进信用社业务发展,促使脱贫攻坚取得实效。
    创业担保贷款信用村建设是汉台联社与区政府落实就业扶贫政策的一项重要举措,以政府主导,以行政村为单位的方式,按照“自愿申报、乡镇推荐、政府认定”的程序进行,符合条件的行政村由区人社、财政、人行分支机构、扶贫等部门联合出文命名为“创业担保贷款信用村”。通过信用村建设,将进一步释放创业担保贷款扶持创业带动就业的倍增效应。下一步,相关部门将以信用乡村建设为抓手,培育诚实守信社会风尚,为有效降低创业担保贷款风险,破解基层创业人员融资难、担保难等问题,助力贫困地区和贫困创业人员脱贫,推动金融扶贫工作持续健康发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技