当前版:02版
发布日期:
13年黑户娃终于有了户口

本报通讯员 张丽萍 范涛 王斌

    “感谢扶贫干部啊!让我家13年的黑户娃终于有户口了!”这是城固县二里镇高北村贫困户吴正中最近逢人就念叨的一句话。
    吴正中有肢体残疾,走路一瘸一拐,干不了重体力活,家里上有老下有小,负担重。儿子出生时家里很穷,没钱去正规医院,就在当地找了个接生婆在家里把娃娃生了。因为没有出生医学证明,派出所无法上户口。就这样,儿子从生下来到现在一直没有户口,当了13年的黑户娃。因为没有户口,生活上处处不便,在本地上学还要出借读费,这对于吴正中家更是雪上加霜。
    包扶高北村的市国税局的扶贫工作队得知这个情况后,立即带着吴正中一同到派出所对接,经多方协调,终于帮助他顺利办理了儿子的户口。拿着烫金的户口本,这个憨厚的山里汉子激动的眼泪都掉出来了,见人就夸扶贫干部好,党的政策好。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技