当前版:01版
发布日期:
城固密织贫困户就业保障网
    本报讯(通讯员 肖昆)城固县坚持以就业扶贫为统揽,多渠道开发就业岗位,多形式转移就业,多举措鼓励自主创业,不断扩大就业规模,稳定贫困劳动力就业形势。去年以来,全县已转移就业12.96万人,其中贫困劳动力7207人,就业劳务创收共计31.66亿元。
    该县通过制定《城固县苏陕交流协作就业创业扶贫工作实施方案》,举行就业扶贫招聘会,安排外出务工者156人到南通就业。开展结对帮扶为主题的扶贫专项活动,促进19个深度贫困村劳动力稳定就业。依托汉中航空智慧新城、三合工业园区和对口协作地企业用工需求,为全县42个用工企业开展订单培训589人,培训后组织70多名贫困劳动力到南通上岗就业。因地制宜建立就业扶贫基地、社区工厂,创建示范镇(基地),促进贫困劳动力就近就地就业。创建县创业孵化基地,设立电子商务和大学生创业孵化园,发挥示范引领作用。
    积极开发公益性岗位1203个,确保“三无人员”家庭脱贫增收有保障。落实就业政策扶持,促进贫困家庭高校毕业生拓宽就业渠道,现已推荐贫困高校毕业生就业见习22人,完成县内企事业单位见习岗位开发380个。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技