当前版:01版
发布日期:
我市乡村旅游成为扶贫富民新引擎
    本报讯(通讯员 钟婷婷)近年来,我市以加快推进全域旅游示范市创建为抓手,加大旅游供给侧结构性改革力度,深入实施“旅游+”工程,将休闲农业和乡村旅游纳入旅游系统脱贫攻坚总体规划,全力助推精准扶贫工作。
    截至去年底,全市建成全国农业旅游示范点12家,国家休闲农业和乡村旅游示范点18个,省级旅游特色名镇(村)31个,省级乡村旅游示范村21个,培育休闲农业经营主体1766个,新发展“农家乐”190余家,吸纳就业5万余人,带动超过20万农民受益,留坝县“以旅促农、农旅一体”旅游扶贫工作经验在全国产业扶贫现场会上进行了推广。2017年,全市乡村旅游接待游客1843万人次、综合收入30.7亿元,同比分别增长26%、29%,乡村旅游在推动富民增收、脱贫攻坚中作用日益显著。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技