当前版:01版
发布日期:
市委召开常委会议
传达贯彻省“两会”精神 听取五个党组工作汇报

王建军主持

    本报讯(记者 陈敏)2月1日,市委召开常委会议,传达省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神,研究我市贯彻落实工作;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。市委书记王建军主持会议。
    会议指出,刚刚闭幕的省“两会”,是在全省上下满怀豪情迈入新时代,开启加快追赶超越、推进富民强省、决胜全面小康新征程的关键时刻召开的一次重要会议,对进一步凝聚智慧力量、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章,具有十分重要的意义。会议期间,省长刘国中来到汉中代表团参加审议,为我市做好经济社会发展各项工作提出明确要求,充分体现了对汉中发展的关心支持和殷切期望。各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神作为一项重要任务,精心筹备召开我市“两会”,真正把中省最新决策部署全面、准确、有效地落实到我市经济社会发展实践中去,变为汉中的“作战图”“实景图”,聚焦中高速和高质量发展统一,努力实现经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、人民生活高质量,推动新时代汉中追赶超越、建设“三市”再上新台阶。要切实抓好年头岁尾各项工作,总结好去年工作,谋划好新一年工作重点,落实好各项惠民政策,让全市人民过一个欢乐、祥和、安全的春节。
    会议充分肯定了五个党组2017年为全市经济社会发展作出的积极贡献和取得的新成效。会议指出,新的一年,五个党组要进一步统一思想、明确目标、凝心聚力,牢固树立“四个意识”、保持正确政治方向,立足本职主动作为、服务追赶超越大局,加强党组自身建设、推进全面从严治党,以更好的精神状态和更高的工作标准,推动加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康取得新成效,向党和人民交上一份新时代的优异答卷。
    会议还听取了关于召开市五届人大三次会议和市政协五届二次会议有关事项的汇报,讨论了市人大常委会、市政协常委会工作报告稿;研究了《省纪委关于专项治理在高档小区和写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》的贯彻落实工作。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技