当前版:01版
发布日期:
权俭到汉台调研脱贫攻坚
    本报讯 2月1日,市委副书记权俭到汉台区汉王镇红星村调研脱贫攻坚。
    权俭实地查看了红星村瑞丽手工制品有限公司(社区工厂)、有机虾稻连作示范基地和裕登有机蔬菜、富源种植、汉瑞种养殖3个专业合作社,参观了村委会、老年幸福院、村经济合作社和土地合作社。每到一处,权俭都详细了解企业和新型经营主体的生产经营、发展前景及带动贫困群众增收情况。
    权俭指出,红星村通过“三变”改革,实现了农民土地100%入股到土地合作社、合作社土地100%流转到新型经营主体,有效带动了贫困群众稳定增收,为全市深入推进农村“三变”改革提供了借鉴。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以产业脱贫为根本,把农村“三变”改革作为促进农业提质增效、农民增收致富的重要引擎,统筹抓好乡村振兴、农村土地制度改革和脱贫攻坚等工作,加快推进农业农村现代化。各企业和新型经营主体要兼顾经济效益和社会效益,延长产业链条,增加附加值,创新利益连接机制,保护好集体资产和生态环境,帮助更多群众特别是贫困群众过上美好生活。汉台区要紧紧围绕整区脱贫退出目标,精心谋划、迅速推进各项工作,确保打赢打好今年脱贫攻坚战。

(市委办)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技