当前版:01版
发布日期:
我市财政支出结构进一步优化
去年市县政府部门一般性支出压减率达10.4%
    本报讯 (通讯员 龙志祥)为进一步贯彻落实国务院“各级政府要坚持过紧日子”的要求,把有限的资金用在刀刃上,我市各级财政对标中省规定,进一步调整和优化支出结构,大力压缩一般性支出。去年市县政府部门一般性支出中涉及压减的24个经济分类科目支出50.96亿元,较上年决算数下降5.91亿元,压减率为10.4%,圆满完成中省要求一般性支出压减不低于5%的目标。
    我市财政部门加强源头控制,在连续几年压缩“三公经费”的基础上,继续按不低于5%的比例压减市县级部门日常公用经费等一般性支出预算。在规范预算执行方面,严格按预算进度拨款,坚决杜绝无预算超预算拨款。完善了预算执行动态监控,加强对不合理不合规支出的自动监测和预警,积极推进公务卡结算制度改革,提高公务支出透明度。同时硬化制度约束,督促预算单位严格执行会议、差旅、住宿、培训、出国(境)、外宾接待等经费管理制度。此外,各级财政加强预算公开,及时全面公开部门预决算和“三公”经费预决算,并构建长效机制,坚持“三公”经费支出月报制度,及时掌握和解决资金使用管理中的突出问题,不断提高预算单位加强管理、厉行节约的自觉性和主动性。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技