当前版:01版
发布日期:
市纪委部署开展“一桌餐”等违规吃请问题专项治理
    本报讯 (通讯员 胡友兵)为把纠正“四风”往深里抓、实里做,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的春节氛围,根据省纪委统一部署,市纪委从即日起至3月上旬,在全市范围内组织开展“一桌餐”等违规吃请问题专项治理。市委对“一桌餐”专项整治工作高度重视,市委常委会专题听取汇报,并研究审定了《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》。
    “一桌餐”是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。
    市纪委将联合有关部门组成检查组,全面梳理全市高档小区或写字楼“一桌餐”场所开设情况,建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,采取明察暗访的形式,加强督导检查。整治行动将紧扣春节重要节点,严查严控“四风”问题隐形变异,并将“一桌餐”等违规吃请问题与查处利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝相结合,纳入全市贯彻落实中央八项规定实施细则精神日常监督和关键节点检查的重点内容,统筹安排、一体推进,坚决防止“四风”回潮复燃。
    为确保治理工作见实效,调动广大群众参与到治理“一桌餐”的行动中来,我市各级纪检监察机关将在网站、微信平台设立举报邮箱,公布纠正“四风”监督举报电话,欢迎广大群众监督举报。集中整治期间,对一经查实的,无论涉及到谁,都要一查到底,严格依法依规追究其责任,绝不姑息。对典型问题将公开通报曝光,强化警示震慑。 
    

市纪委举报电话:0916-12388


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技