当前版:01版
发布日期:
张雁毅到包联村看望驻村干部和贫困户
    本报讯 (记 者周阳 通讯员 郝兆兵 丁瑞)2月2日,市人大常委会主任张雁毅来到勉县镇川镇安咀村,看望慰问驻村干部和包联贫困户。
    在安咀村村委会,张雁毅同包联该村的市、县、镇、村驻村干部和扶贫一线工作人员围坐在火炉旁交谈,详细了解了蚕桑基地建设、脆红李基地管护、村基础设施建设及队员们的生活等情况,对他们辛勤工作表示感谢并致以新春祝福。他指出,要积极培育蚕桑种养殖特色产业,加大基地基础设施建设,改善人居环境,努力提高群众的幸福指数。要注重帮扶工作的连续性,稳步推进各项扶贫政策措施落实落细。
    在贫困户杨建云家中,张雁毅为他送去了米面油等慰问品,因之前多次来未见到本人,便询问了杨建云务工归家时间、生活、身体等情况。临走前,张雁毅叮嘱他,在外务工特别是做钢筋工时要注意安全照顾好自己。慰问途中路过一处供水站(机井房),张雁毅穿过田间来到供水站查看水质净化设备,他叮嘱管护人员一定要确保设备正常运转,要在不同的地方取水检测,保证群众能够喝上干净、放心的水。贫困户陈智通过养殖生猪有了积蓄,在各方帮助下也修起了新房。张雁毅勉励他再接再厉,勤劳致富,相信生活会越过越好。张雁毅还看望了贫困户居海兵、居宝珠、马海明。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技