当前版:01版
发布日期:
市委常委班子召开民主生活会
全面贯彻落实党的十九大各项决策部署 奋力谱写新时代汉中追赶超越新篇章
王建军主持会议
    本报讯(记者 陈敏)根据中央、省委关于开好2017年度民主生活会的部署要求,2月5日,市委常委班子用一天时间召开民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,查找和解决市委常委班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。
    市委书记王建军主持会议。省纪委、省委组织部派员全程指导。
    市委常委会对开好民主生活会高度重视,会前制定了安排方案。市委常委班子带头开展党的十九大精神“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”活动,紧盯“六个聚焦”要求,开展3次集中学习、研讨交流。在深入学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话的基础上,聚焦“六个重点”、坚持“三个对照”、注重“三个联系”,认真查找问题,深刻剖析原因,明确努力方向及整改措施,形成了市委常委班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。
    会议首先通报了市委常委班子上年度民主生活会整改措施落实情况,认为一年来市委常委会始终坚持以上率下,在严守政治纪律规矩、提高领导能力水平、从严从实加强党的建设、持之以恒正风肃纪、加快追赶超越建设“三市”等五个方面真改实改,各项整改事项均落实到位。
    会上,王建军代表市委常委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省委决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了树牢“四个意识”、坚决维护党的领导核心,严守纪律规矩、严格规范党内政治生活,勇于担当负责、推动汉中加快追赶超越,牢记为民初心、提升群众美好生活水平,保持坚韧执着、持续推进全面从严治党等整改措施。
    随后,王建军首先作了个人对照检查,认真贯彻整风精神和勇于自我革命精神,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。之后,常委同志逐一发言,逐项查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,深入具体进行了党性分析,做到了见人见事见思想。每位常委发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。
    王建军在总结讲话中指出,这次民主生活会大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,达到了坚持真理、修正错误,凝聚共识、明确任务,增进团结、促进工作的目的。要以此为契机,坚决落实“五个过硬”要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,团结带领全市广大干部群众和各级党组织埋头苦干、攻坚克难,重整行装再出发,为实现追赶超越、决胜全面小康不懈奋斗。
    王建军强调,市委常委班子要高举伟大旗帜、强化思想武装,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握贯穿其中的“革命理想高于天”的价值取向、马克思主义立场观点方法、以人民为中心的发展思想,真正做到真懂真信真用。要提高政治站位、绝对忠诚核心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,确保中省各项决策部署在汉中一个声音贯到底、不折不扣落实好。
    王建军要求,要强化责任担当、推进工作落实,聚焦决胜全面小康目标,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,奋力推动汉中高质量发展、中高速增长。要带头转变作风、树立新风正气,坚守清正廉洁政治本色,弘扬勤政务实作风,推动形成风清气正、向上向善的时代新风。要坚持精准严实、狠抓问题整改,坚持开门整改,注重建章立制,推动全面从严治党常态化和长效化。要保持坚韧执着、全面从严治党,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为追赶超越、建设“三市”提供坚强政治保障。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技