当前版:01版
发布日期:
喜闻乐见 贴近生活 健康有益
留坝精心烹制春节“文化大餐”
    本报讯(通讯员 李晓贤)春节将至,留坝县以“展示民俗文化魅力,丰富群众节日生活”为主题,精心安排春节系列“文化大餐”,进一步挖掘和传承留坝民风民俗,让广大群众在共享文化发展成果中欢度新春。
    该县作出一系列安排,春节期间,要求各镇办和相关部门采取“必选节目”与“自选节目”相结合的形式,精心组织群众喜闻乐见、贴近生活、健康有益的文化演出,突出反映全县各行各业在追赶超越、全面小康征程上取得的丰硕成果,以及全县干群奋力追赶超越、决胜脱贫攻坚的美好愿景。同时以“重拾传统民俗文化”为主题,以镇(街道)为单位,组织各村进行以古法滚元宵、包饺子、打糍粑等为内容的民间饮食文化竞赛,以集体跳大绳、百米滚铁环、运粮食等为主的民间体育竞技,以扭秧歌、猜灯谜、彩莲船、舞狮表演等为主的民间传统文化活动,活跃城乡群众的节日文化生活。
    为了更好凸现有地域特色的留坝浓浓年味,该县还精心策划了花灯长廊、“记忆中的年味”书画摄影展以及“书香过大年”读书活动,将通过在县城广场以及周边绿化带、道路安放花灯,公开评选优秀摄影作品,免费开放文化馆、图书馆、农家书屋、村级文化活动室,让群众过个轻松、热闹、祥和的文化年。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技