当前版:01版
发布日期:
方红卫走访慰问基层党组织和困难党员等
    本报讯(记者 魏丹)日前,市委副书记、市长方红卫带领市级相关部门主要负责同志,赴汉台区徐望镇余桥村、汉王镇汉明村和新风村,看望慰问扶贫干部、困难群众、基层党组织和困难党员等,为他们送去了党委、政府的关怀和新春祝福。
    在余桥村村委会,方红卫和党支部支书、驻村第一书记等基层干部亲切交流,详细询问基层党建、产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚等情况。交谈中,方红卫指出,“上面千条线,下面一根针”,党和国家的政策要靠基层干部贯彻执行,基层干部直接面对面与群众接触,必须心系群众,多到群众家中走访,及时了解他们的生产生活,做到对村情、民情心中有数,做到上情下达,下情上报,在此基础上开展帮扶、引导等工作。他还叮嘱基层干部要保重身体,以饱满的工作热情、积极的工作态度、卓有成效的工作实绩圆满完成各项工作目标任务。
    67岁的余桥村困难党员余海全,曾长期担任村委会干部,患有肺结核,近几年住了几次院,身体一直不太好。方红卫握着老人的手向他送上节日的祝福,对他为党的事业和村上发展作出的贡献表示感谢,并关切地询问了他的家庭、收入、对政策的满意度、治疗和报销等情况,嘱咐他保重身体,保持积极乐观心态,有困难及时向村、镇政府及有关部门反映,在身体状况允许的情况下,继续发挥老党员的示范带头作用,多给予镇村工作帮助和支持。
    方红卫还慰问了困难党员和群众余振德、李长玉、李春银、张长安、付彦儒、伍新平、李雷和汉明村基层党组织等。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技