当前版:01版
发布日期:
权俭在勉县调研农业农村工作
    本报讯 2月6日,市委副书记权俭深入勉县调研农业农村工作,看望慰问一线扶贫干部。他强调,要认真贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,把推进乡村振兴与精准脱贫攻坚统筹结合、一体推进,抓重点、补短板、强弱项、创亮点,在确保完成脱贫任务的基础上,力争让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。
    该县茶店镇小砭河村是团市委包联的贫困村。在村两委,权俭察看了爱心超市、电商服务站等运行情况,与村第一书记、驻村工作队长进行亲切交谈,了解工作成效和生活情况,并勉励他们按照既定的好思路抓实抓细,着力在做优致富产业、培育发展电商、抓好产销对接、推动政策宣传落实等方面持续用力,注重在帮扶中建好制度、带好队伍,为村上留下一支永不走的工作队。他强调,要聚焦脱贫攻坚来深化群团改革,推动人员向下走、资源向下沉、重心向下移,发挥联系广泛、善于创新等优势,汇聚脱贫力量、增强脱贫活力。
    在武侯镇咸河村,权俭详细了解道德积分银行的探索经验,听取了生态环境治理、乡村旅游开发和美丽乡村建设情况。他指出,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,把中央一号文件精神落实落细,推动农业特色产业与旅游业等融合发展,持续深化农村改革,强化乡村文化建设,搞好农村生态保护、环境治理和基础设施提档,注重法治德治自治相结合,多渠道增加农民收入,努力实现更加平衡更加充分的发展。

(市委办)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技