当前版:01版
发布日期:
“不是自己的钱一分也不能要”
    本报讯(通讯员 徐立生)“太感谢你了,这9000元相当于我两个多月的工资,没了不但工作受影响,这年也不知道咋过了!”2月5日,中国银行陕西理工大学储蓄网点的营业员冯某说。
    2月4日,汉中公路局职工王新华领着孙子去离家较近的中行陕理工储蓄网点取钱,取出1万元后,他又拿出1000元钱让当班营业员换成小面额的50元准备给小孩子发压岁钱。营业员随手拿出两沓50元的钞票给了他。王新华怀里抱着孙子,也没多想,就拿上包包走了。办完事晚上回家后,王新华才打理起自己的钱包,一数整整多出了9000元钱,一想才知道自己取了100元面额的1万元,又掏出1000元让营业员换50元面额的钱,营业员马虎地把1000元当成1万元给他了两沓50元的钞票。面对多出来的现金,王新华没有一丝惊喜,反而心里想:差了这么多钱,营业员肯定很着急,不是自己的钱一分也不能要!便赶紧打电话联系到这个储蓄网点,并找到了这个营业员。营业员核对了银行出入,告诉他确实多给了9000元。他5日赶到储蓄网点把钱如数还给了营业员冯某。收到失而复得的9000元现金,冯某感激万分,连声致谢。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技