当前版:01版
发布日期:
严格考核奖惩 及时解决问题 优化投资环境
汉台多措并举助推重点项目建设
    本报讯(通讯员 张莉)汉台区充分发挥重点项目对投资的支撑带动作用,去年81个重点建设项目完成投资274.9亿元,同比增长21.38%,其中年度计划投资过亿元项目34个,同比增长70%,保持了经济发展良好的态势。
    为保障项目建设进度,该区出台重点项目管理办法和考核奖惩暂行办法,全面实行季度推进任务清单制,积极与项目单位及责任部门对接,及时解决项目进展过程中的问题,确保列入计划的新开工项目以及续建项目顺利推进。同时,建立“五新战略”规划项目库,优化项目结构,加快智慧汉台、燕航精工变速箱智能生产车间、伟志智能化车间改造等项目实施,推动产业转型升级。在投资环境优化上,在全市率先成立行政审批服务局,精简办理流程,实行重大投资项目一站式服务,进一步降低市场准入制度性成本。
    截至目前,全区入库项目273个,总投资3453亿元,创历年最高水平,5个项目成功列入省级库。累计为48个项目争取中省扶持资金1.84亿元。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技