当前版:01版
发布日期:
王建军到城固走访基层党组织慰问扶贫干部等
    2月7日,市委书记王建军到城固县走访基层党组织慰问扶贫干部等。图为王建军在双溪镇石堰坪村慰问该村第一书记和驻村工作队员。    本报记者 任悦 摄

    本报讯(记者 任悦)新春将至,年味渐浓。2月7日,市委书记王建军到他所联系的城固县,走访基层党组织,看望老党员和困难党员,慰问扶贫干部和困难群众,给他们送去党和政府的关怀和新春问候。
    王建军先后来到该县桔园镇郭家山村和双溪镇石堰坪村,察看美丽乡村建设和基础设施提升情况,与村干部交谈了解党的十九大学习宣传贯彻、基层党组织建设、“明理·感恩·自强”主题教育开展、扶贫产业发展等情况。他对村党支部引领群众增收致富、改善基础设施、提升村容村貌等工作表示肯定,希望村党支部继续团结带领全村人民,克难奋进、锐意进取,加快基础设施建设和产业结构调整步伐,努力把乡村建设成美丽、富裕、文明的家园。在石堰坪村,王建军对该村第一书记和驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,勉励他们把脱贫攻坚作为施展抱负、造福人民的重要平台和难得机遇,努力在脱贫攻坚的关键战役中出成绩、创亮点,向党和人民交上一份满意的答卷。他指出,今年是全市脱贫攻坚工作的关键之年,奋战在扶贫一线的广大干部,要进一步增强政治责任感和历史使命感,拿出舍我其谁的责任担当意识,全身心投入到扶贫工作中去。
    王建军十分关心老党员和困难党员的健康及生活状况,先后登门看望了郭家山村和石堰坪村的老党员郭庆元、张志华,困难党员郭忠宣、刘顺清。“现在身体情况怎么样?儿女在不在身边?对党组织有什么意见和建议吗?”每到一处,王建军都与他们亲切握手,促膝交谈,细话家常,关切地询问他们的年龄、党龄,详细了解他们的家庭经济情况和身体健康状况。他叮嘱有关部门负责同志要组织党员定期过组织生活,给予老党员和生活困难党员更多的关心,帮助他们解决实际困难,照顾好他们的生活,让他们感受到党组织的温暖。
    当日,王建军还先后走访了3位贫困群众,把党和政府的温暖送到了他们的心坎上。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技