当前版:01版
发布日期:
我市召开城固县脱贫攻坚誓师动员会
王建军出席并讲话
    本报讯(记者 任悦)2月7日下午,我市召开城固县脱贫攻坚誓师动员会,对标中省扶贫开发新部署新要求,安排部署城固县脱贫攻坚工作。市委书记王建军出席并讲话。
    王建军在讲话中指出,去年以来,城固县坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和统揽经济社会发展全局的“一号工程”,深入贯彻中省市各项决策部署,采取超常措施,较好的完成了阶段性任务,在全省脱贫攻坚第二、三季度交叉检查中,分别位列全市第一和全省第五,初步走出了一条产业带动脱贫攻坚、繁荣县域经济、促进乡村振兴的新路子,整体处于精准施策、常态发力、全面提升的阶段,成绩值得充分肯定。同时,城固县也要保持高度清醒,继续保持和发扬攻坚克难、永争上游的精神状态,补齐部分短板和欠账,争当脱贫攻坚标兵,给人民交上一份满意答卷。
    王建军强调,2018年是城固县脱贫攻坚承上启下的关键之年。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合、一体推进,高质量推进产业扶贫、基础设施建设、资金使用、政策落实、乡村振兴五个方面工作,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,确保脱贫攻坚稳居全省第一方阵。打好脱贫攻坚战,讲的是政治、考验的是作风。全县各级各部门要凝聚合力再出发,政治站位再提高,切实将脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,夯实压紧责任、锤炼过硬作风、筑牢战斗堡垒,为精准扶贫脱贫提供坚强组织保障,有力有序有效推进各项任务落到实处。
    会上宣读了《2018年度城固县脱贫攻坚目标任务责任清单》。城固县主要负责人汇报了该县2017年脱贫攻坚工作情况及2018年工作思路,该县四大家主要领导递交了军令状。市扶贫办就脱贫攻坚工作提出了具体要求,市农业局、市水利局、市交通局还围绕《责任清单》就支持该县脱贫攻坚工作进行了发言。
    会后,王建军还来到该县世纪金花星光城商业区就节前商品供应情况进行了检查。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技