当前版:01版
发布日期:
市委召开常委会议
传达中省会议精神 讨论审议有关文件
王建军主持
    本报讯(记者 陈敏)2月8日,市委召开常委会议,传达中省有关会议精神,研究我市贯彻落实工作;讨论审议市委《深化“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》等有关文件。市委书记王建军主持会议。
    会议传达了中、省扫黑除恶专项斗争工作会议精神。会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定、国家长治久安。必须高度重视、提升站位,切实把思想和行动统一到中省决策部署上来,以强烈的责任感和紧迫感,准确把握专项斗争的新特点、新方法,紧密结合汉中实际,科学谋划实施,加强协调配合,齐抓共管打好总体战,不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。
    会议传达了全省村“两委”换届工作电视电话会议精神,研究审议了《汉中市村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》,要求提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,切实履行县镇两级党委主体责任,严肃纪律规矩,严格换届选举工作程序,配齐配强村“两委”班子,以换届为契机推动乡村振兴战略稳步实施。
    会议审议了市委《深化“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》及动员会方案。会议指出,主题作风建设开展一年来取得了阶段性成效,形成了激情干事争一流、追赶超越建“三市”的生动局面。要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,牢牢把握作风建设的时代要求,开展好主题作风建设深化年活动,巩固拓展来之不易的作风建设成果,为新时代汉中追赶超越建设“三市”提供坚强保障。
    会议讨论了市政府工作报告稿,市五届人大三次会议《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决议(草案)》,市纪委五届三次全会工作报告稿。
    会议还研究审议了我市学习贯彻党的十九大精神宣传标语,2017年中心城区城市建设深化年活动总结表彰暨建设美丽城市动员会和国家卫生城市复审、园林城市创建工作表彰有关事宜;学习传达了省第十三次妇代会精神。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技