当前版:01版
发布日期:
方红卫在全市安全生产工作会议上强调
提高认识夯实责任提升能力 确保安全生产工作万无一失
    本报讯 (记者 张舒)2月9日,我市召开安全生产工作暨2018年第1次安委会(扩大)会议,市委副书记、市长方红卫强调,要提高认识、夯实责任、提升能力,确保安全生产工作万无一失。副市长周景祥、李谞出席会议。
    会议通报了2017年全市安全生产情况,提出2018年安全生产工作意见。去年,我市严守安全生产红线,积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,各类安全生产事故起数同比减少64起、下降25.58%,安全生产形势总体平稳。今年,我市要全面完成省政府下达的安全生产各项目标任务,努力减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,实现事故起数和死亡人数“双下降”。
    方红卫指出,安全生产党政同责,事关经济社会发展全局,各级党委政府要提高认识、加强管理、常抓不懈,各行业领域要高度重视、警钟长鸣,做到行业运行和安全生产两手抓;要夯实责任,明确责任主体,将责任落实到人,建立健全“失职追责、尽职免责”的责任体系,对不认真履行职责的行为追究到底、严肃处理、绝不姑息;要提高履职能力,加强安全生产相关人员专业素质的培训和学习,提高危险源的识别能力,做到提前防控,加强事后应急处置能力,确保面对突发安全事故应对及时、处置得当。
    就做好春节期间安全生产工作,方红卫强调,要切实抓好春运、烟花爆竹、煤气、森林防火等重点领域、重点环节、重点部位的安全监管,确保群众平安过节、“两会”期间安全生产万无一失。
    周景祥对今年安全生产工作进行了全面安排部署。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技