当前版:01版
发布日期:
我市召开南郑脱贫攻坚誓师动员大会
    本报讯 2月9日,我市召开南郑区2018年脱贫攻坚誓师动员大会。市委副书记权俭出席会议并讲话。
    会议听取了南郑区2017年度脱贫攻坚工作成效及2018年工作思路,宣读了《南郑区2018年脱贫攻坚目标任务责任清单》,市脱贫办就抓好今年脱贫攻坚工作提出了具体要求,南郑区四大班子领导及区直部门、各镇(办)主要负责同志宣读并递交了军令状,国开行陕西分行、市发改委、市卫计局等单位作了发言。
    权俭在讲话中指出,去年以来,南郑区坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,采取超常举措,全面发力冲刺,较好的完成了既定目标,脱贫路径更加清晰、长效机制日渐完善、干部作风更加严实,为明年整县摘帽奠定了良好基础。
    权俭强调,2018年是全市脱贫攻坚承上启下的关键之年,也是南郑脱贫攻坚全面突破之年。全区上下要认清形势、坚定信心,将脱贫攻坚作为践行“四个意识”的具体行动,总结成绩、直面问题,把握大势、用好机遇,把冲锋的战鼓擂起来。要瞄准靶心、精准发力,抓实抓好产业培育、基础设施建设、资金使用、政策落实、乡村振兴等重点工作,补齐短板弱项,打造标杆亮点,把决战的姿态树起来。要履职尽责、攻坚克难,严格责任落实,建强基层堡垒,持续转变作风,加强督促问责,为精准扶贫脱贫提供坚强保障,把贫困的难题攻下来,确保年度目标任务高标准高质量完成。  

(市委办)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技