当前版:01版
发布日期:
《汉中市省级生态文明建设示范市规划(2017—2020年)》正式颁布实施
    本报讯 《汉中市省级生态文明建设示范市规划(2017—2020年)》(以下简称《规划》)经市政府常务会议、市人大常委会审议通过,于2017年12月30日正式颁布实施,这标志着我市省级生态文明建设示范市创建工作步入了快车道。
    《规划》编制期限为2017—2020年,《规划》以全面落实习近平总书记系列重要讲话尤其是来陕视察时重要指示精神,以“绿水青山就是金山银山”的理念为指导思想,准确把握生态文明建设的概念和内涵,深入分析汉中市经济社会发展状况,提出构建生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化等六大规划领域,并在此基础上明确了生态文明建设的具体工程措施和主要目标。
    《规划》编制严格按照节约优先、保护优先,绿色发展、循环发展,突出重点、点面结合等原则,建设生态农业、生态环境支撑体系、生态安全体系、自然资源保障体系、生态人居体系、生态文化建设等六大类114个重点项目。通过《规划》的实施,到2020年,我市达到省级生态文明建设示范市考核验收标准,初步形成生态经济加快发展、人居环境优美舒适、自然资源得到有利保护和合理利用、人与自然和谐发展的可持续发展格局,示范创建取得实际成效,助推区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市“三市”建设。

(市创建办)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技