当前版:01版
发布日期:
城固推出春节系列“文化大餐”
    本报讯 (通讯员 肖昆)2月6日,由张宏、王学圻等知名表演艺术家领衔,中国文联、电影家协会“百花放映情系基层”文艺小分队在城固慰问演出;2月7日,县文联组织书法家、摄影家为山区群众写春联、照全家福公益服务活动如火如荼举行;2月8日,县市场监督管理局等单位牵头举行的“爱心义诊送药送温暖”活动走进该县董家营镇铜洞咀村.......连日来,城固县组织文广、文联等有关部门为群众精心“烹制”丰盛美味的春节系列“文化大餐”,浓浓年味扑面而来。
    该县2月11日举办春节联欢晚会,舞蹈、独唱、快板、小品等节目为广大群众献上了一道道“美味”的文化大餐,掀起了县城春节文化活动高潮。春节期间,由政府买单、群众受益的喜闻乐见、寓教于乐的“欢天喜地闹春”文艺系列活动将在全县17个镇(办)演出,丰富城乡群众的精神文化生活。为充分挖掘民俗文化资源,该县将于3月2日举行正月十五文艺巡演活动。同时,由县摄影家协会、县曲艺家协会牵头,团县委、县妇联等单位联合举行的志愿者服务行动将在春节期间深入全县各社区、敬老院、困难家庭开展志愿服务活动,把党和政府的关怀送到需要关爱的弱势群体家中。目前,该县重要路段及政府广场、博望广场、张骞广场等重要场所都悬挂了大红灯笼、更换了灯箱广告,渲染了浓厚的节日氛围。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技