当前版:01版
发布日期:
我市多措并举规范春节假日旅游市场
    本报讯 (记者 黄韦华 通讯员 杨宽)春节临近、年味渐浓,我市通过精心部署、强化督导、专项整治等措施,进一步加大旅游市场整顿力度,确保春节假日旅游市场稳定有序。
    近期,市假日办组成3个检查组,分赴各县区和重点涉旅单位开展春节前旅游市场大检查,重点检查了非法经营旅游业务、强迫消费、不合理低价、虚假广告、导游司机不诚信经营服务等行为,检查重点景区、旅游住宿业、旅行社等涉旅单位70余家,对存在问题的单位进行约谈并限时整改,净化了旅游消费环境。
    针对全省2017年第四季度旅游服务质量测评报告中反馈的问题,市旅发委及时梳理、专题研究、落实整改。按照“属地管理、部门监管”的原则,深入分析研判春节旅游安全形势,在文物旅游行业开展安全隐患自查自纠,建立整改台账,联合公安、工商等部门开展暗访暗查,检查涉旅单位30余家,发现安全隐患50余处,并跟踪督办、限期整改。通过分析预测春节黄金周旅游市场的趋势和特点,在相关网站、微博上动态发布交通、住宿、游览、气象、卫生等温馨提示,引导游客理性消费、文明旅游。
    市假日办还认真落实24小时值班备班制度和请示报告制度,强化岗位责任制,加强值班值守,完善了应急措施,确保假日旅游咨询、投诉渠道畅通。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技