当前版:01版
发布日期:
环保部督导组来汉督导水质自动监测站建设
    本报讯(记者 李阳)3月7日至8日,以环保部监测司司长刘志全为组长的地表水国家考核断面水质自动监测站建设督导组来我市推荐指导水质自动监测站建设工作并举行座谈会。省环保厅副厅长张智华陪同检查。副市长何俊杰汇报我市水质自动监测站建设情况。
    据了解,国家地表水环境质量监测事权上收涉及我市7个断面,分属汉江、嘉陵江两条水系。按照中省相关文件和标准规范要求,我市高度重视水质自动监测站建设工作,认真落实职责任务,积极组织开展水质自动监测站选址论证、现场踏勘及设计建设工作。截至目前,汉江烈金坝、梁西渡断面已建成水站正在升级改造,嘉陵江白水江、鲁光坪等5个水站正在进行场地工勘和站房设计。在听取工作汇报后,督导组充分肯定我市在地表水国控考核断面水质自动监测站建设方面所做的工作后要求,要提高站位,充分认识做好地表水国控考核断面水质自动监测站建设工作的重要性和紧迫性,严把时间节点,加快新建水站建设速度,完善已建水站的升级改造,强化工程质量监管,确保按时保质完成水质自动监测站建设任务。
    在汉期间,督导组还到汉江南郑区梁西渡水质监测站、石门水库拟建水质监测站站址进行实地察看。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技