当前版:01版
发布日期:
全市未成年人保护暨“一号检察建议”推进会召开
  本报讯(记者 崔慧芬)11月1日,我市召开未成年人保护暨“一号检察建议”推进会,市委副书记权俭出席并讲话,市委常委、副市长程腮仙主持会议。
  会议介绍了“一号检察建议”出台背景和主要内容,听取了全市中小学幼儿园落实“一号检察建议”暨校园安全管理工作情况,并对全市开展专项督导工作作了具体部署。
  权俭指出,广大青少年儿童是家庭的未来,祖国的花朵,他们的平安健康成长,涉及千万家庭幸福,关乎社会稳定发展。各级各部门要以高度的责任心和使命感,将未成年人保护工作作为一项重要工作持续抓实抓好,明确目标任务,细化工作举措,加大专项督导,切实推进“一号检察建议”落实落地。他强调,要强化校园管理,把好教职工“准入关”,继续完善教师准入和临时聘用人员准入的审查制度,把好校园“管控关”,严格落实门禁、值班巡查等制度,有效预防性侵害未成年人违法犯罪。要强化协调配合,教育部门要与公检法司等部门密切协作,定期开展法制宣传教育等,加强校园周边环境综合治理,抓好“三个百分之百”建设,不断提高学校安全工作水平。要强化机制建设,建立学生性侵害事件报告制度,健全应急处置机制,建立检察机关与教育部门相互配合协作的检教对接机制,共同和家庭、社会构建一体化保护学生的长效工作机制。
  市委教育工作领导小组组长、副组长,市委、市政府副秘书长,市委教育工作领导小组成员,市检察院副检察长,各县(区)分管教育副县(区)长、教体局长,县(区)检察院分管检察长参加了会议。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技