当前版:01版
发布日期:
市委教育工作领导小组第一次会议召开
  本报讯(记者 赵颖飞)11月1日,市委教育工作领导小组第一次会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长权俭出席并讲话。市委常委、市委教育工作领导小组副组长程腮仙主持会议。
  会议宣读了《中共汉中市委教育工作领导小组任职的通知》,领学了《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,听取了全市教育工作情况的汇报,审议并表决通过了市委教育工作领导小组工作规则和领导小组秘书组工作规则。
  权俭指出,教育是最基本的公共服务、最大的民生工程。他指出,要提高政治站位,全面落实中省深化党和国家机构改革、加强党对教育工作全面领导的要求,安排部署市委教育工作领导小组各项任务,深入实施科教兴汉、人才强市战略,扎实落实关于教育高质量发展的决定。要进一步明晰工作重点,对重大教育工作问题开展蹲点调研,研究实践中存在的问题,着力解决好学前教育入园难、教育资源不均衡、青少年学生“小眼镜”等群众反映强烈的热点难点问题。全市教育系统各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,狠抓新时代教师队伍建设,增强工作主动性,促进党建工作与教学工作等各方面工作的融合,以办好人民满意教育,建设西部教育强市,全面推进新时代我市教育高质量发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技