当前版:01版
发布日期:
29日,我省重点交通扶贫项目,西乡至镇巴高速公路重点控制性工程西乡隧道顺利贯通。至此,连接陕南革命老区、全长49.5公里的——
西镇高速公路全线贯通
  新华社北京7月29日电(记者 齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,29日,陕西省重点交通扶贫项目,西乡至镇巴高速公路重点控制性工程——西乡隧道顺利贯通。至此,连接陕南革命老区的西镇高速公路全线贯通。
  据参与建设的中铁十八局集团现场负责人介绍,西镇高速公路全长49.5公里,全线桥梁和隧道的比例为91.8%,属于典型的特殊复杂地形条件下的山区高速公路。西乡隧道横穿体积超过8.9万立方米的巨型溶洞群,溶洞内最大日涌水量达1.9万立方米。
  为保安全穿过溶洞,中铁十八局集团西镇高速公路项目部与建设、设计、监理等单位联合攻关,创新施工解决了排水难题,安全打通了隧道。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技