当前版:03版
发布日期:
镇巴泾洋街道办党建引领决战决胜脱贫攻坚
  本报讯(通讯员 丁望)镇巴县泾洋街道办事处聚焦脱贫攻坚关键环节,强化党建引领,强组织、育队伍、抓考评,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。
  针对排查出的软弱涣散村党组织量身制定整顿方案,建立长效整顿工作机制,对整治难点村直接派驻工作组进行指导,助推软弱涣散村党组织如期转化升级。大力实施村级后备人才培养,储备村级后备力量。全面加快农村集体产权制度改革工作步伐,发展壮大村集体经济,积极探索党支部领办合作社,推动村集体经济稳步增收。着力规范发展党员工作,不断提升党员发展质量,优化党员队伍结构。整合力量整体联动,落实机关干部、第一书记、驻村工作队帮扶工作机制,选派30名优秀党员干部担任包村干部推进扶贫工作,不断夯实90余名机关干部结对帮扶责任。扎实开展书记遍访贫困对象行动,定期进村入户走访帮扶。
  压实扶贫领域党建责任,牢固树立“以党建促扶贫,以扶贫成效检验党建实绩”的工作导向,梳理上年度考核及述职中存在的问题,定期开展整改情况“回头看”,压实工作责任。推选优秀党组织书记、优秀第一书记、优秀党员等,通过电视、报纸、公众微信号等平台进行推送宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技