当前版:03版
发布日期:
本土电影《红巴山》入围第33届中国电影金鸡奖
  本报讯(通讯员 杨向红)11月25日晚,中国电影金鸡奖颁奖盛典在福建厦门举行。我市文旅体产业集团有限公司和红巴山影视文化有限公司联合出品的电影《红巴山》入围第33届中国电影金鸡奖。
  《红巴山》是市委宣传部重点扶持的重大文化精品项目,完全由汉中编剧和企业本土创作。该影片讲述了上世纪30年代初,红四方面军建立川陕革命根据地时期,陕南川北大巴山人民积极投身革命并为之付出鲜血和生命的故事。9月18日全国院线上映后,该影片在我市引起观看热潮,受到各界好评。
  中国电影金鸡奖是中国电影国家级奖项,设入围、提名、最佳3个层次。据了解,本届金鸡奖报名参评的国产电影有500多部,《红巴山》经专家团评审入围,并参与了颁奖盛典的展映活动,是我省唯一一部进入该奖项的电影,为汉中影视作品获得国家级奖项开创了先河。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技