当前版:01版
发布日期:
市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会
   本报讯(记者 张玉文)2月4日至5日,市委副书记、代市长钟洪江主持召开座谈会,征求人大代表、政协委员、各民主党派和各人民团体代表以及我市部分企业负责人对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。
  会议就《报告》起草情况作了说明,与会人员在认真研读报告的基础上畅所欲言。大家一致认为,报告主题鲜明、思路清晰、内容丰富,既实事求是地总结了“十三五”及2020年主要工作,又展望了“十四五”时期的总体目标,科学谋划了2021年具体任务,具有很强的针对性和操作性。
  受邀参会的人大代表、政协委员、各民主党派和各人民团体代表围绕《报告》涉及的经济发展、农业农村、文化建设、生态环保、社会民生等方面内容积极建言献策;与会企业负责人从政策措施运用、营商环境优化、助推招商引资、深化政企合作、支持企业发展等方面提出意见建议。
  钟洪江指出,大家围绕《报告》发表了许多真知灼见,提出了很多建设性的意见,体现了对政府工作的信任和支持。市政府将认真梳理、充分吸纳大家提出的意见建议,切实把《政府工作报告》修改好、完善好,形成一份贯彻“三新”部署、体现“三高”要求、契合汉中实际、顺应群众期盼的好报告。
  钟洪江强调,进入新发展阶段,汉中优势明显、区位独特、机遇难得。市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,抓住用好省委、省政府支持汉中建设区域中心城市这一重大发展机遇,以“四个在汉中”为总抓手,推动“十四五”开好局起好步,给全市人民交上一份满意答卷。
  市委常委、常务副市长王浩,副市长周景祥,市政协副主席陈鹏出席座谈会。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技