当前版:02版
发布日期:
上门服务 解民所急
西乡行政审批服务局办事不拖拉
  本报讯(通讯员 谢阳 李浩)“我住的地方离县城太远,收割机开过来办证成本太高了,眼瞅着年后就要出门挣钱,可是现在没有登记上户办不了跨区作业证,也不能享受农业机械免费通行高速的优惠政策,请你们一定要帮我想想办法!”
  前几日,西乡县行政审批服务局综合窗口迎来了一位情绪激动的群众,经窗口工作人员接待后了解到,该群众之前从省外购买了一台进口大型联合收割机,须办理登记手续才能开展作业,由于其居住地距离县城近70公里,收割机进城登记“落户”成本较大,又因其即将出省跨区作业,必须先办理登记后才能办理跨区作业证和享受农业机械免费通行优惠政策。该群众感觉办理存在困难,情绪一度非常激动。
  窗口工作人员了解情况后,一边安抚群众情绪,一边对书面申请材料进行初审,并向群众承诺将采取主动上门的形式提供现场查验服务。
  1月30日,该县行政审批服务局工作人员利用周末休息时间,按照之前的约定主动上门进行了现场查验。经认定,该群众各项手续齐全,符合登记条件,于是工作人员立即返回单位,当即为群众办理了注册登记并发放了登记证书、行驶证及号牌。
  为进一步落实“放管服”改革要求和优化县域营商环境,该县目前已累计开展各类上门服务30余次。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技