当前版:03版
发布日期:
我市推进市级重点项目融资政银企对接
  本报讯 2月4日,市发改委组织召开2021年第一次市级重点项目融资政银企对接会,传达全省重点项目融资座谈会精神,通报全市2020年银行机构支持市级重点项目融资情况,介绍我市2021年重点项目计划,听取各大银行金融机构信贷年度计划、重点投放领域、前期对接情况和相关意见建议。
  2020年市内银行机构为全市重点项目融资作出了积极贡献。今年,我市高质量推进重点项目建设工作,各银行机构要围绕《汉中市“十四五”规划纲要》(草案)总体目标、战略定位和总体布局,精准把握高质量项目支撑高质量发展要求,强化项目金融支撑。要紧盯市县融资平台整合升级、地方政府专项债、企业债发行重点领域,加强与市资信担保公司开展“批量贷”合作,与市级投融资平台公司开展以生态为引领的可持续开发(EOD模式)金融合作,构建“产业+科技+金融+生态”的共赢发展模式。要继续深化已建立的重点项目融资对接机制,形成对接常态化,聚焦市级重点项目,积极争取省市银行机构在一季度加快贷款审批投放,为实现首季经济“开门红”贡献金融力量。
  据悉,2020年市内银行机构已支持87个市级重点项目、贷款余额176.28亿元,其中新增贷款58.06亿元。

(市发改委)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技