当前版:01版
发布日期:
方红卫在五届市纪委六次全会上强调
坚定不移推进全面从严管党治党 为“十四五”开好局起好步、奋力追赶超越建设“三市”提供坚强政治保障

钟洪江张雁毅严维佳等出席

2月7日,五届市纪委六次全会召开。图为会议现场。 本报记者 衡俊昌 摄

  本报讯(记者 衡俊昌)2月7日上午,市委书记方红卫出席五届市纪委六次全会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实十三届省纪委五次全会要求,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严管党治党,为“十四五”开好局起好步、奋力追赶超越建设“三市”提供坚强政治保障。
  市委副书记、代市长钟洪江,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委副书记陈晓勇,市委常委杨记明、蔡煜东、王春丽、王浩、柳林在主席台就座。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰主持会议。省纪委监委派员指导会议。
  方红卫指出,十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委五次全会对我市做好今年工作具有很强的指导性,要学懂弄通做实,认真理解从政治上看的“五个要求”,吃透从严治党新内涵,深刻认识腐败现象“五个交织”,认清我市从严治党新形势,对标对表今年工作“五个重点”,把准从严治党新任务,不断增强我市全面从严治党系统性、针对性、实效性,真正把思想和行动统一到中央和省委要求上来,牢牢把握全面从严治党正确方向。
  方红卫强调,要保持定力韧劲,着力强化政治监督,在聚焦“两个维护”、重大决策部署、严明政治纪律政治规矩抓监督上下功夫;要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,坚决纠正形式主义官僚主义,严查享乐主义奢靡之风,扎实开展干部作风整训;要标本兼治惩贪治腐,保持不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要健全完善监督体系,发挥党内监督政治引领作用,强化纪委监委专责监督,推动各种监督协调贯通,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  方红卫要求,全市各级党组织和党员干部要树牢核心意识,始终与党同心同德同向同行;要知责于心、担责于身、履责于行,在推动全市经济社会发展中发挥先锋模范作用;要守住底线,不越红线,深刻把握清正廉洁这个共产党人的基本底线,真正在上下贯通、责任到底,融合协同、一体推进,锤炼队伍、提高能力上下功夫,切实把从严治党各项部署落到实处。同时,各有关部门要严格落实党中央关于严肃换届纪律的要求,保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境。
  康杰主持时要求,全市各级纪检监察机关要认真学习领会全会精神,严格按照全会部署,准确把握年度目标任务,压紧压实工作责任,统筹谋划、细化分解,确保工作任务不折不扣落实到位,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”、“十四五”规划高标准开局提供坚强保障。
  全会通过了康杰代表市纪委常委会所作的题为《推动纪检监察工作高质量发展为奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告,通过了《中国共产党汉中市第五届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。
  市人大、市政府、市政协领导班子成员,法检两院负责同志,市纪委委员,各县区、市直部门、各人民团体、中省驻汉有关单位主要负责同志和纪检组长等分别在主会场和分会场参加会议。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技