当前版:03版
发布日期:
留汉过年,他们选择坚守岗位
  

本报记者 柴雯雯

  为响应国家就地过年号召,我市制定了《关于做好关心关爱就地过年人员相关政策落实工作的通知》,向在汉中就地过年的外来务工人员发放过年红包、补助补贴等。近日,记者走访了解到,不少留在汉中过年的外来务工人员主动选择坚守工作岗位。
  刘海贵是市公安局反诈中心的一名民警,家乡在陕西延安,来汉中工作已经10年了。今年为响应国家疫情防控号召,他就地过年。当记者见到刘海贵时,他正与一名可能被电信网络诈骗的男子进行电话沟通,极力劝阻对方切勿随意汇款转账。“当前电信网络诈骗犯罪形势严峻,为有效保护人民群众的财产安全,我打算放弃回家过年,春节期间坚守反诈岗位。”刘海贵说道。
  央企员工王达来自千里之外的北京,在汉中工作已有3年,是中交四公局汉中项目的经理。“不回家过年一方面是为了响应国家的号召,同时还因为天汉大剧院项目工期比较紧张,作为管理人员,我应该带头留汉过年,积极坚守岗位。”据了解,该公司制定了一些福利政策,鼓励员工就地过年。
  “您好,这是您的美团外卖!”记者见到王菲繁的时候,正值午饭配送高峰期,他刚送完一单外卖。王菲繁是位“汉中女婿”,家乡在西安,虽然交通方便了,但为了不给政府添麻烦,今年他已在汉中备好年货,不打算回家乡过年了,并且打算春节期间坚守岗位增加收入。“虽然不能陪父母过年,但已经给父母买好了年货,也打算给他们发个红包。”王菲繁笑着说。
  汉中东辰外国语学校二期项目的员工陈小明,来自四川江油,来汉中工作1年了,为响应国家号召,打算今年不回家过年。记者采访他的时候,他正在认真工作,该项目预计今年9月份投入使用。他说,“汉中是我的第二故乡,喜欢这里的好山好水,还有放不下的热面皮和菜豆腐。”

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技