当前版:03版
发布日期:
市自然资源局为帮扶村送去新春祝福
  本报讯(通讯员 谭伟)2月3日,市自然资源局帮扶干部赴宁强县舒家坝镇松树沟村开展2021年春节慰问座谈,并走访慰问困难群众、村干部及驻村干部,为他们送去米、面、油等生活用品,并宣传疫情防控知识,祝愿大家过个健康祥和的春节。
  座谈中,该局从选优派扶贫干部、持续跟进资金投入、发展壮大集体经济、落实国家扶贫政策、加强基层组织建设、开展“智”“志”双扶工作六个方面,回顾总结了自2014年结对帮扶舒家坝镇陈家坝村、松树沟村以来,采取的系列扶贫举措及取得的成效。自2017年结对帮扶松树沟村以来,该局先后选派4名干部担任第一书记和驻村队员,累计投入扶贫资金1306.28万元,直接投入资金458.28万元,促使一批水、电、路、讯等项目顺利落地,改善了基础设施和人居环境,“两不愁三保障”全面达标,2020年底贫困发生率见底清零,驻村联户工作连续七年被评为“市级部门驻村联户先进单位”。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技