当前版:05版
发布日期:
佛坪多措并举斩断疫情“传播链”
  本报讯(通讯员 胡贵军 邓鑫宇)针对新一波新冠肺炎疫情形势,佛坪县迅速采取行动,通过加强重点人员排查管控和交通卡点管理、加大核酸检测力度、做好宣传引导等方式,全力防范疫情,斩断疫情“传播链”。
  该县加强重点人员排查管控,严格按照“两个14天+7天和2次核酸检测”防控要求管控,对12名在入境口岸城市隔离满14天返佛人员,严格落实回佛后继续居家隔离14天和2次核酸检测措施。迅速对疫情高、中风险区来(返)佛人员开展地毯式排查,通过市疫情防控指挥部反馈信息排查、三大运营商反馈信息排查、高铁站来佛人员排查和镇办排查。同时,加强国内他重点地区来佛人员排查管控,对大数据反馈的2000余条国内其他风险地区来佛人员逐条进行核实,对核实后在县内人员及时按要求落实管控措施。截至2月3日,排查出河北、辽宁、北京、黑龙江、山西、上海等省市来佛人员66人,全部按要求落实了管控措施和核酸检测。
  该县切实加强高铁站、汽车站等交通卡点的管理,对所有入(返)佛人员开展“验证、测温、扫码、管控”等常态化防控措施,认真落实高中风险地区入佛人员的排查和管控。统筹调配交运、公安、卫健等部门力量,恢复大河坝高速出口卡点,对来自高、中风险地区车辆和人员加大排查管控。
  该县持续做好疫情防控宣传工作,在广播电视、门户网站、微信公众号等开设新冠肺炎疫情防控专版、专栏,宣传党委、政府打赢疫情防控阻击战的决心、阶段性成果及相关措施等,及时发布权威信息、重要文件、防控知识、公益广告等,推好经验、好做法等,营造良好的舆论氛围。充分发挥“第一书记”、驻村及帮扶干部、镇(街道)包联干部、村两委班子、村医等队伍的作用,采取一对一、面对面的方式,向广大群众宣传疫情防控政策、健康教育知识。印发《关于今冬明春暨春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告》,在居民小区、人口密集场所、移民安置点、村组等张贴宣传,引导广大干部群众做好自我防护。组织利用电子屏、应急广播、标语横幅、巡回宣传车等方式开展宣传。目前,共送发、张贴宣传单1万余份,悬挂横幅标语100余条,滚动播出标语4.6万余条次,确保疫情防控宣传教育到村、到户、到人。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技