当前版:05版
发布日期:
80%以上财力用于民生建设,获省级殊荣
佛坪“真金白银”改善民生促发展
  本报讯(通讯员 邵盛理)近日,佛坪县“十三五”期间的财政工作得到省财政厅、省人社厅和社会各界的肯定,荣获“全省财政系统管理和改革工作先进集体”称号,是我市获此殊荣的三家单位之一。
  五年来,该县财政工作围绕全县“生态立县、旅游强县、林药兴县”发展战略,落实积极的财政政策,挖潜增收、开源节流,调整优化支出结构,全面实施预算绩效管理,强化管理、深化改革,经济实力持续增强,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供了财力保障。“十三五”期间,财政总收入、地方财政收入分别比“十二五”时期增长62.5%、53.1%。
  在做大经济“蛋糕”的同时,该县把财力向民生领域倾斜,财政用于民生支出占财政总支出的80%以上,以“真金白银”集中力量办好关系群众切身利益的重点民生实事,全面落实支持实体经济发展财税政策,对专项资金、民生工程项目等专款专用、加强监管、严格验收,提高资金使用效率。
  “十三五”时期,投入脱贫攻坚财政资金持续增长,县本级累计投入财政扶贫资金5050.8万元,年均增长35%,积极争取上级财政专项扶贫资金累计达20810万元,年均增长21.5%。全面落实统筹整合使用财政涉农资金试点政策,累计整合资金56435万元,年均增长28.6%。西成高速公路佛坪永久连接线、108国道二级路改建、秧岳路、三陈路、金山公园、老街棚户区改造、县城新水厂、椒溪河蒲河防洪工程、陕南移民、肖家庄食用菌产业基地、秦岭臻药产业园等一大批重点项目、民生工程建成投用、“落地”惠民,助力大局发展、民生改善和产业发展,为脱贫攻坚取得决定性胜利奠定了基础。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技