当前版:08版
发布日期:
市人社局开展就业援助月活动提升群众获得感
  岁末年初,市人社局会同市残联等单位联合开展了以“就业帮扶,真情相助”为主题的“2021就业援助月”活动。通过开展政策宣讲、职业指导、专场招聘、技能培训、创业推荐等活动,集中帮扶就业困难人员、零就业家庭中的登记失业人员、残疾登记失业人员和脱贫人口、长江禁捕退捕渔民四类群体就业创业,帮助他们解决就业创业实际困难,让服务对象感受到党和政府的温暖,有效提升了困难群众的获得感。
  活动期间,我市各级人社和残联部门高度重视、精心组织、广泛宣传,全力促进困难群众就业创业。累计走访就业困难人员6509户,包括残疾就业困难人员家庭95户、长江退捕渔民85户。举办小而精社区化专场招聘会21场,提供岗位2200余个,初步达成意向483人。依托“秦云就业”服务平台举办9场网络招聘会,117家企业参展,提供7213个职位40782个岗位,共有2412人报名找工作。提供大学生就业见习岗位1117个,247人报名参加就业见习。开展足浴师、修脚师、育儿嫂等就业培训135人、SYB创业培训22人。市劳动就业服务局联合驻江苏昆山劳务办事处制作发放农民工就业服务卡10万张,提供残疾人优质就业岗位38个,努力为劳动者提供就业安置、换岗维权、法律援助服务。
  截至2月5日,全市就业“援助月”活动取得积极成效,让群众感受到了实实在在的“获得感”。“秦云就业”实名制动态就业服务系统注册量个人逾18万人(含贫困劳动力近2万人)、单位逾1600家。全市584名就业困难人员实现就业,其中,残疾人32人、退捕渔民216人(含“三无”船主)、公益性岗位兜底安置192人。1536名就业困难人员和228家用人单位享受到就业扶持政策,全市零就业家庭实现动态清零目标。

(冯桥)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技