当前版:01版
发布日期:
方红卫检查调研汉中火车站北站房和北广场建设情况
  本报讯(记者 衡俊昌)2月9日下午,市委书记方红卫带领市发改委、市交通局、市自然资源局、市城投公司负责人,检查调研汉中火车站北站房、北广场建设情况。
  汉中火车站既有站房是在原汉中站基础上改建而成,集高铁、普速和货运通行于一体,相互交叉,南北分割,难以适应旅客大幅增加的服务要求。北站房的建成投用将提高铁路运营管理质量,为乘客出行提供更好保障。方红卫实地检查了北站房内部功能区划分、服务设施配备、闸口管理和旅客服务系统应用等情况。他强调,北站房建设不仅是我市经济社会发展的需要,更是方便群众出行的实际举措。要切实提高标准,注重细节,本着便民、利民的宗旨,全力推进配套设施建设,确保如期建成投入使用;要为旅客提供优质高效的服务,积极创造更加人性化、舒适化的站内环境,并做好进出旅客的引导和疏通工作,方便旅客出行。
  火车站北广场联结着中心城区和兴汉新区,是展示魅力汉中新形象的重要窗口。方红卫认真听取了北广场及地下设施规划建设、公共交通组织等工作汇报,并对项目建设的各相关单位表示感谢。他强调,要对周边区域进行绿化、美化、亮化、净化,抓好环境综合整治,共同推动这一区域的城市形象和品质持续提升;要慎终如始落实好常态化疫情防控措施,严格按程序做好下站乘客分流管控,减少人员聚集,把牢守好火车站这个重要关口。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技