当前版:01版
发布日期:
春节假期我市以多云间阴天为主
气象预测:无明显的强降温天气,总体气温会有小幅波动
  本报讯(记者 李弋戈)2月9日,记者从2021年春节天气趋势预测新闻通气会上获悉,春节假日期间,汉中天气以多云间阴天为主,11日和13日有分散性小雨天气,除夕至初二有阶段性雾或者霾的天气。
  据气象预测,春节假期我市无明显的强降温、雨雪和大风天气,总体气温略有小幅波动,最高气温17到19℃,最低气温0到2℃,早晚温差较大,白天气温舒适,适宜户外旅游。市气象局预计:11日(除夕)阴天有小雨,气温2到15℃;12日(初一)阴天,气温3到16℃;13日(初二)阴天,分散性小雨,气温4到14℃;14日(初三)多云间晴,气温3到17℃;15日(初四)晴天,气温4到19℃;16日(初五)多云转阴天,气温0到15℃;17日(初六)阴天,气温3到14℃。
  11日和13日我市有弱降水,降雨时段气温略有小幅下降,市民需注意防寒保暖,防范道路湿滑及雨雾天气能见度较低的不利影响,山区中高海拔地方发生道路结冰可能性较大,应注意出行安全。
  农业生产方面,根据2月8日综合气象干旱指数显示,我市大部分县区已经达到轻到中度气象干旱,山区和丘陵地区旱象显露。随着气温回升,春节期间我市冬小麦、油菜逐步进入返青生长期,水肥需求增大。专家建议,各地要加强田间管理,注意保墒防旱,结合降水天气或灌溉进行追肥,促进后期生长,另外要做好病虫害监测和防治工作。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技