当前版:03版
发布日期:
勉县周家山镇拔尖推出村级组织“领头羊”
  本报讯 (通讯员 龚应军 黄一峰)勉县周家山镇采取“四清三研两推一选”办法,圆满完成11个村(社区)党组织换届工作。
  “四清”铺路搭桥。镇上成立了由镇党委书记任组长,科级领导为成员的换届工作领导小组及办公室,领导小组下设四个工作组,分别负责换届班子综合研判清底、换届纪律宣传清风、村级财务审计清账、换届矛盾纠纷排查化解清零,为换届铺路搭桥。
  “三研”把控方向。换届前综合研判,对各村(社区)班子的结构比例、运行情况、服务水平等方面进行全面深入剖析研判,做到情况清、底子明,物色好人选;换届中逐村研究,对书记、委员候选人进行测评、考察,了解党员群众思想状况,提前预警防范,防患未然;换届后研讨发展,新一届支部班子产生后,镇上要求各村(社区)积极谋划研讨今后的发展规划,明确发展目标任务。
  “两推”初显画像。通过党员、群众初步推荐,将一批党员认可、群众满意、有能力、能胜任的人才推出来;坚持“能者上、平者让、庸者下”的选人用人导向,将组织认可的人才推出来。同时报县上9个部门联合预审,再报县委组织部政审,最后提交县委常委会研究,真正把“想干事、能干事、会干事、干成事”的干部推荐出来,达到选优配强的目标。
  “一选”拔出“头羊”。依法依规,公开公正,召开村(社区)党员大会选举,坚持“十严禁十不准”,按照不低于20%的差额比例,选出新一届支部委员,再在委员中选出书记、副书记。截至1月28日,全镇11个村(社区)圆满完成了党组织换届选举工作,共选出党组织书记11名、副书记13名、委员17名,其中35周岁以下6名,大专学历9名、高中及中专学历16名,女性12名。村社区党组织成员平均年龄由上届52周岁下降到46周岁。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技