当前版:04版
发布日期:
汉中书城荣登“中国年度主题书店”致敬榜
  本报讯(记者 王宴)近日,汉中市新华书店所属的汉中书城,收到中国书店年度致敬活动“年度主题书店”上榜喜报。该活动由中国书刊发行业协会主办,经过申报、审核、投票、初评、终评等流程,汉中书城以全省之二、汉中唯一一家书店荣登致敬榜。
  汉中书城被誉为“中国首家汉文化主题书店”,是陕西新华出版传媒集团汉中市新华书店所属的综合性书城。2019年,在省委宣传部、陕西新华出版传媒集团支持和指导下,书城进行全面转型升级改造,并以两汉三国文化主题和汉中地方特色文化旅游为切入点,打造成汉文化与汉中地域文化相融合的复合式阅读文化空间,并于去年1月重新开业。
  去年以来,虽受新冠肺炎疫情影响,但该书城以鲜明特色吸引广大读者,截至去年12月底,汉中书城实现销售额1100多万元,与上年同比增长180%,仅接待外地读者和游客就达1.8万余人次,累计举办汉文化讲座、传统文化故事会、新书发布会、365天无间歇“朗读者”等活动550多场次,参与人数逾万人次,其中两汉三国文化主题文化阅读活动60余场。
  据了解,2021年春节期间,汉中书城将开展“以书压岁,以书带礼”新春文化系列活动:
  2月9日14:30《迎新春,颂新篇》新年朗诵会;2月11日—18日每日11:00《龙腾虎跃拜新年》贺岁主题观影;2月11日—17日每日15:00《我们的中国梦》主题朗读者;2月26日13:00《正月十五闹元宵》猜灯谜。另外,还有新年绘本故事会和图书、水吧优惠让利、“朗读者”等各类活动开展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技