当前版:03版
发布日期:
汉中公路局查勘滑坡路段 确保节日期间道路安全
  本报讯(通讯员 徐立生)针对公路边坡出现异常的实际,2月10日,汉中公路局对210国道西乡檀木坝滑坡点边坡变化情况进行了实地查勘,确保节日期间公路安全通行。
  去年4月,西乡公路段在日常养护安全隐患排查中发现210国道檀木坝路段存在重大地质灾害隐患,并在市公路局的安排部署下对该路段设立钢管竹胶板围挡100米、安全警示标牌10副、夜间爆闪灯2副,同时安排人员24小时进行观测,并由长安大学在此处安装了地质灾害实时监测系统,实时进行观测和数据分析。
  今年2月6日,长安大学发出了边坡橙色预警,汉中公路局高度重视,迅速指示西乡公路段立即组织技术人员对地质灾害点边坡变化情况进行了实地勘察,局主要领导也于2月10日实地查看边坡沉陷情况。鉴于210国道檀木坝滑坡体近期变化大的情况,汉中公路局加大现场监测和道路值守人员力量,采取四班三运转方式,每班由3人驻守,进行24小时不间断人工观测;同时继续保持与长安大学自动监测项目组联系,利用专业自动监测数据进行预警;及时向当地政府汇报滑坡点情况,并由交警部门发布车辆绕行公告,尽量降低此处车辆通行频率及车次;并加强值班值守,灵通信息,遇到重大情况及时预警上报,确保春节期间道路通行安全。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技