当前版:01版
发布日期:
方红卫在全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会上强调
履职尽责担当作为 以“三牛”的精气神抢抓“三新”机遇、扛牢“三高”使命
  本报讯(记者 任芳)2月18日是春节收假后上班的第一天,市委以视频会议形式召开全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会。市委书记方红卫出席会议并强调,全市各级干部要履职尽责、担当作为,以“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的“三牛”精气神,抢抓新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三新”机遇,扛牢高质量发展、高品质生活、高效能治理“三高”使命,推动汉中“十四五”发展开好局、起好步。
  市委副书记、代市长钟洪江主持会议。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委副书记陈晓勇,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、李海金,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,法检两院、汉中职业技术学院负责同志等出席会议。
  方红卫在讲话中指出,作风建设是党的建设的伟大工程,必须敬终如始常抓不懈;汉中“十四五”发展非同以往、任务艰巨,必须锤炼过硬干部队伍。选择“明责、践诺、结果”为作风整训主题,要选准选好切入口、实现标本兼治,坚持“两个导向”、做到破立并举。谋划开展“明责、践诺、结果”主题作风整训,要从细处入手、向实处着力,以改进作风小切口撬动管党治党大成效;要坚持扶正祛邪并举,从“应该”和“不应该”两端发力,开前门堵后门,针对作风顽疾“开药方”、靶向施治,着眼干部素能“列菜单”、扬长补短,打造一支明责践诺、务实重干、廉洁自律的干部队伍。
  方红卫强调,作风整训要务求实效、赋能发展。全市各级党组织和广大党员干部要从外力上推动到自身上主动,聚焦“明责”,查一查政治责任扛得牢不牢、执行落实有没有打折扣,聚焦“践诺”,查一查有没有推诿扯皮、瞻前顾后、偷奸耍滑的行为,聚焦“结果”,查一查是否存在把做了当做成了、把“苦劳”当“功劳”、只求“过关”不求“卓越”的现象,有没有牺牲组织、群众长远利益捞好处、求“政绩”,牺牲个人、家庭长远幸福放纵权力、贪图享乐等行为;要从纸面上明责到思想上尽责,站位中心大局,强化组织观念,深化岗位认知,善于在更高维度、更大格局中思考和定位工作的价值;要从形式上任职到行动上履职,敢担责、能担责,敢斗硬、有担当,敢挑战、善超越,不辜负组织的信任和重托;要从过程上实干到结果上实绩,善作善成,追求卓越,干净干事,推动年度目标任务全面完成、主要经济指标位居全省第一方阵。
  方红卫强调,作风整训要抓常抓长、严格要求、强化督导,弘扬伟大精神,向作风建设要力量,坚持严实当头,确保整训不走过场,狠抓当前工作,奋力实现“开门红”。全市各级各部门要以此次作风整训为契机,迅速收心归位,提振干事劲头,掀起新一轮重点项目集中开工热潮,借助油菜花节等活动,招引储备一批大项目好项目;要扎实做好春耕备耕、工业稳产达效、旅游消费等工作,确保一季度经济指标高开高走、位居全省前列。
  钟洪江主持时要求,各级各部门安排部署要及时到位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。明责践诺要落细落实,紧紧围绕以区域中心城市建设牵引“三市”共建、以“四个在汉中”为总抓手、实施“五大工程”、建设“六个中心”等战略任务,把各项工作细化分解到单位、到岗位,把每项工作的责任落实到人头。体现结果要见人见事,充分发扬“三牛”精神,冲锋在前抓落实、任劳任怨抓落实、锲而不舍抓落实,以实实在在的业绩交出作风整训的合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技