当前版:01版
发布日期:
我市参加全省一季度重点项目集中开工活动
参加开工项目87个,总投资424亿元
   
  本报讯(记者 衡俊昌 张玉文)2月18日上午,我省举行一季度重点项目集中开工活动。西安市设主会场,各市(区)设分会场,通过视频实时互联方式进行。
  汉中分会场设在经济技术开发区生物医药产业园项目现场。市委书记方红卫通过视频介绍汉中开工项目情况。市委副书记、代市长钟洪江,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委副书记陈晓勇,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、李海金,副市长周景祥、屈占权、邱仕伟、张承祖、马卫东出席。
  据悉,我市全年安排重点建设项目382个,总投资3880.6亿元,年度投资725.1亿元,将支撑我市实现固定资产投资增长7%。重点项目中制造业项目111个,总投资455亿元;新开工项目171个,总投资933.7亿元。一、二、三季度分别计划开工项目87个、50个、34个,达到计划的50%、80%、100%。参加一季度集中开工活动的项目有87个,总投资424亿元;当天开工项目18个,总投资113.6亿元。
  近年来,我市坚持绿色循环发展战略,按照理念先行、规划引领、融合赋能、平台聚力、项目带动的思路,聚焦装备制造、生物医药、现代材料等优势产业,瞄准新兴产业、幸福产业等潜力产业,通过强化领导包抓、加强队伍建设、坚持专班作战、强化招商引资、定期联席会商、强化督导检查、强化考核评价等措施推进落实加快发展。新开工项目体现了龙头牵动、创新驱动、基地带动、循环联动特点,凸显了良好生态经济性。
  新的一年,全市上下将继续把项目工作作为“一把手”工程,以项目论英雄、选干部,市县四大班子和部门主要领导全部参与项目招商工作,抽调优秀年轻干部加入项目团队,保证一半以上的时间精力和干部力量投入项目一线,以高质量项目赋能高质量发展,推动新时代追赶超越、高质量建设区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技